Поздравляем Терехова В.Ф. с Юбилеем!

Вчера, 8 мая 2017 года, Терехов Владимир Федорович преодолел 80-летний рубеж. От души поздравляем Юбиляра с Днём рождения и праздником Великой Победы! Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия и мира!

В.Ф. Терехов родился 8 мая 1937 г. в городе Орехово-Зуево Московской области. В 1954 г. пошел работать на завод «Торфмаш» токарем. Через два года поступил в Московский торфяной институт. Получив в 1962 г. специальность инженера-механика, вернулся на завод на должность инженера-технолога.

В 1965 — 1972 гг. на комсомольской работе: первый секретарем Орехово-Зуевского горкома ВЛКСМ, инструктор, ответорганизатор Отдела комсомольских органов ЦК ВЛКСМ. Избирался делегатом двух съездов Ленинского комсомола.

В декабре 1972 года приглашен на работу в центральный аппарат Миннефтегазстроя СССР на должность начальника отдела в Управлении организации труда и заработной платы. В марте 1973 года переведен на должность начальника Отдела руководящих кадров в Управлении руководящих кадров и учебных заведений. В 1983 году назначен заместителем начальника Управления.

Два года работал в Иракской республике в должности заместителя генерального директора Управления строительства. После случившегося в декабре 1988 года в Армении сильного землетрясения, Постановлением Октябрьского райкома КПСС утвержден секретарем партийного комитета формирований Миннефтегазстроя СССР, осуществляющих восстановительные работы в городе Спитаке. В мае 1990 года избран секретарём партийного комитета Миннефтегазстроя СССР.

С 1992 г. до выхода на пенсию в январе 2000 г. - государственный советник Московской налоговой инспекции.

Лауреат премии им. Б.Е.Щербины. Награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда»; памятными медалями «За строительство магистрального газопровода «Союз», «В память 850-летия Москвы», «50 лет космонавтике». Решением Ученого совета Владимирского юридического института награжден медалью «За честь в службе» и почетным знаком. неоднократно награждался Почетными грамотами Центрального Комитета ВЛКСМ, Миннефтегазстроя СССР, Федеральной налоговой службы.